Вы ввели неправильный логин или пароль

Попробуйте заново.

Эл. почта:

Пароль:

Пароль еще раз:

Тип:
Предприятие, имеющее спрос технологий
Научная организация, предоставляющая технологии

эл. почта: пароль:
Регистрация
Аспиранты ПетрГУ - призеры конкурса ВИМБИ – 2008
Дата добавления: 08-12-2008

6 декабря в Санкт-Петербурге прошел финал конкурса Высокотехнологичных Инновационных Молодежных Бизнес-Идей (ВИМБИ – 2008), организованного Санкт-Петербургским государственным университетом при партнерстве Студенческого Бизнес-Инкубатора СПбГУ в составе Фонда развития физического факультета СПбГУ. Целью конкурса было выявление перспективных технологических инновационных бизнес-идей для содействия их последующей коммерциализации и привлечения инвесторов.

В 2008-м году конкурс проводился второй раз, а его география была расширена до пределов Северо-Западного Федерального округа, что позволило представителям Петрозаводского государственного университета принять участие в данном проекте.

Всего в период с 15 сентября по 15 ноября было зарегистрировано 65 проектов, из которых экспертная комиссия отобрала для участия в очном финале только 12. Среди финалистов оказались аспиранты физико-технического факультета ПетрГУ - Александр Галов с проектом “Теплоэлектроаккумуляторы на основе порошков камнеобработки” и Сергей Дмитриев, представляющий коллектив разработчиков Lab127 с кафедры ИИСиФЭ с проектом “Технологии трехмерной локации объектов”.

Особенно радует факт, что хотя среди поданных проектов были проекты из Мурманска, Архангельска и других городов Северо-Запада России, до финала дошли только два проекта из Петрозаводска наравне с представителями из Санкт-Петербурга, что свидетельствует о высоком уровне проработки проектов ПетрГУ и о квалификации их заявителей.

Финал проходил в формате представления бизнес-плана проекта и оценивался жюри экспертов, в состав которых вошли представители бизнес структур, венчурных фондов, предприятий и технических специалистов, а так же лица органов власти Санкт-Петербурга.

По результатам конкурса было отобрано три победителя, которые получили денежные призы: 1 место – 50 000 рублей, 2 место – 30 000 рублей, 3 место – 10 000 рублей. Второе место занял проект аспиранта ПетрГУ Александра Галова «Теплоэлектроаккумуляторы на основе порошков камнеобработки».

Конкурс был также аккредитован по программе «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («У.М.Н.И.К.»). В соответствии с регламентом победители конкурса в номинации «За научные результаты, обладающие существенной новизной и среднесрочной (до 5-7 лет) перспективой их эффективной коммерциализации» получают двухгодичное финансирование из фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в размере двухсот тысяч рублей. Итог успешного выступления Сергея Дмитриева – приз в виде финансирования по этой программе.

Физико-технический факультет поздравляет Александра Галова и Сергея Дмитриева с победой, и желает им достижения новых успехов, а также поздравляет их научных руководителей – доцентов В.А. Гостева и А.П. Мощевикина.

Интересующую информацию можно получить сайте конкурса http://bit-spb.ru/wimbi/



Назад